美味食彩

monthエビクリームパスタ

献立

1人分

570kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

牛乳とスライスチーズで簡単濃厚ソースのできあがり。

ブラックタイガー(大)
12尾
塩・こしょう
少々
ほうれん草
1束
ぶなしめじ
1袋
スパゲティ
400g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ2
スライスチーズまたはとろけるス
4枚
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、飾り用の4尾は切らずに塩・こしょうを振り、残りは4等分に切って塩・こしょうを振ります。
  2. ほうれん草は5cm幅に切ります。ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。
  3. スパゲティは表示時間通りにゆでます。
  4. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら1を加えて炒めます。
  5. 2のほうれん草・ぶなしめじを加えて炒め、火が通ったらAを加え、チーズを溶かします。3を入れて、ソースをからめます。器に盛り、飾り用のえびを一番上にのせ、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズは4等分にちぎって加えると早く溶けます。
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