美味食彩

monthかつおの塩たたき

献立

1人分

66kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

本場高知で人気の食べ方をご家族で!

かつおたたき
1冊
伯方の塩(粗塩)
小さじ1/4
玉ねぎ
1/4個
大葉
適量
青ねぎ
1本
にんにく
1片
わさび
適量

作り方

  1. かつおのたたきはお好みの厚さに切り、器に並べます。塩を振り、手のひらで軽く全体をたたき、塩味をなじませます。
  2. 玉ねぎ・にんにくは薄切り、青ねぎは小口切りにします。
  3. 玉ねぎ・大葉・にんにく・青ねぎ・わさびを添え、かつおのたたきと一緒にいただきます。

ワンポイントアドバイス

塩を振り、手のひらで軽く全体をたたき、
塩味をしっかりなじませるのがポイントです。
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