美味食彩

monthフルーツとチーズの生ハム巻きカナッペ

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※1人分は、各種3枚分。

生ハムと好相性の夏のフルーツをたっぷり使った、華やかなオードブル。

【1人分各種3枚】

生ハム
12枚
パイナップル(缶詰)
80g
キウイフルーツ
1/2個
りんご
1/4個
スライスチーズ
4枚
パリジャン
2/3本
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト・うずらたまご(水煮
各適宜

作り方

  1. キウイフルーツはくし型切り、りんごは薄いくし型切り、パイナップルは半分に切り、それぞれ4つずつ作ります。チーズは1枚を3つに短冊切りにします。
  2. パリジャンは1.5cm幅に12枚切り、オリーブ油をふりかけ、トーストします。
  3. 1のフルーツとチーズを生ハムで巻き、2のトーストにのせ、ミニトマト、うずらたまごの輪切り、あればスタッフドオリーブを飾り、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ