美味食彩

monthおうちで焼肉屋さん

献立

1人分

401kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整して下さい。

スタミナをつけたい日はこれ!お店顔負けの味です。

<ねぎ塩ロース>

牛ロース(薄切り)
200g
白ねぎ
10cm
サラダ油
少々
すりおろしにんにく
1片分
すりおろししょうが
1片分
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
小さじ1/2

<ごましょうゆカルビ>

牛カルビ(焼肉用)
200g
サラダ油
少々
すりおろしにんにく
1片分
すりおろししょうが
1片分
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

<ねぎ塩ロース>

  1. 白ねぎは青い部分も一緒にみじん切りにし、Aの材料と混ぜ合わせます。牛肉を加えて手でもみ込み、2~3分おいてから器に盛ります。
  2. ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を強火で熱し、白ねぎを包むようにして、牛肉を2~3回折りたたんで並べます。途中で裏返して、肉の色が変わるまで1~2分焼きます。

<ごましょうゆカルビ>

  1. ボールにBの材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて手でもみ込み、2~3分おいて器に盛ります。
  2. ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を強火で熱し、牛肉を広げながら入れます。途中で裏返して、肉の色が変わるまで1~2分焼きます

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼く場合は、温度を高温(200~220℃)に設定して焼いて下さい。
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