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まぐろのカルパッチョ
1人分
約
84
kcal
塩分1人分
約
0.3
g
調理時間
約
10
分
オリーブオイルとレモンでさっぱりと。
まぐろ(お刺身用)
1冊
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
大葉
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1/2
玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらしたら、ザルに上げて水気をきります。大葉は洗って水気をきります。
まぐろは5mmの厚さにスライスして、重ならないように器に並べ、塩・粗びき黒こしょうをふります。
2の上に玉ねぎを散らし、大葉をちぎって散らします。
全体にオリーブ油とレモン果汁をかけます。
まぐろに塩・こしょうを効かせると、味に締まりが出ます。
重ならないように並べ、全体にまんべんなく塩・こしょうがかかるようにしましょう。
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