美味食彩

month麻婆茄子そうめん

献立

1人分

629kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

麻婆茄子を簡単アレンジ。暑い夏にぴったりのメニューです。

そうめん
8束(400g)
豚ひき肉
100g
なす
4個(320g)
枝豆
30g
ミニトマト
2個
ねぎのみじん切り
20g
麻婆茄子の素
1箱
サラダ油
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げます。
  2. 枝豆は色よくゆで、薄皮をむきます。ミニトマトはタテ4等分に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒めます。1のなすを加えて炒め合わせ、麻婆茄子の素、ねぎを加えてさらに炒めます。
  4. そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛ります。3をかけ、2のミニトマトをのせ、2の枝豆を散らします。

ワンポイントアドバイス

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