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牛しゃぶのおかずサラダ
1人分
約
234
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
20
分
食欲がない時にもさっぱりといただけます。
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1.5
サニーレタス
1/2束
トマト
2個
一味唐辛子
少々
牛赤身肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
Aは混ぜ合わせておきます。
お湯に酒(分量外)を加えて火にかけ、煮立てば弱火にしします。牛肉を少量ずつさっとくぐらせ、氷水に取って、水気をふき取ります。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは4つに切り、さらに1cm幅に切ります。玉ねぎはスライスして水にさらしたら、水気をきっておきます。
器に2・3を盛りつけ、1をかけていただきます。
2で入れる酒の目安は、水1Lに対して大さじ1です。
酒を加えることで牛肉の臭みを取ることができます。
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