美味食彩

monthフルーチェムース

献立

1人分

450kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

10

※冷やし固める時間含まず

生クリームを入れるとふんわりムースに大変身!

フルーチェ イチゴ
2箱
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
お好みのフルーツ
適量
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れて泡立て器で混ぜ、8分立てにします。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、よく冷えた牛乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 2に1を加え混ぜ合わせます。器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. お好みのフルーツをのせ、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

フルーチェはお好みの味でお楽しみください。
ページトップへ