美味食彩

month帆立の野菜ドレッシングマリネ

献立

1人分

123kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

新鮮な旬の帆立が美味!ドレッシングにひと手間かけて本格マリネに。

帆立貝柱(刺身用)
8個
きゅうり
1本
トマト
1個
セロリ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ドレッシング(市販品)
カップ1/4
大葉のせん切り
4枚分

作り方

  1. 帆立はサッとゆでて火を通し、粗熱が取れたら4つにさきます。
  2. きゅうり、セロリ、パプリカは5mm角に切り、トマトも種を除いて5mm角に切ってボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2のボウルに1の帆立を入れて和え、器に盛り、大葉のせん切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

和風ドレッシングでもおいしくいただけます。
ページトップへ