美味食彩

monthコーヒーゼリーティラミス風

献立

1人分

37kcal

塩分1人分

0

調理時間

15

市販のコーヒーゼリーを使った簡単リッチなデザート。

コーヒーゼリー(市販)
4個
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
120g
砂糖
大さじ3
ビスケット
8枚
ココアパウダー
適量
お湯
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で7分立てにします。ヨーグルトを加えて、角が立つまでさらに混ぜ合わせます。
  2. Aは混ぜ合わせておきます。
  3. グラスにコーヒーゼリーを軽く崩しながら入れ、その上に1を半量入れます。
  4. ビスケットを2に浸し、3のクリームの上にのせます。1の残り半量をビスケットの上にのせ、表面を平らにします。
  5. 4の表面にココアパウダーをたっぷりと振りかけます。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなレシピです。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
ページトップへ