キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
コーヒーゼリーティラミス風
1人分
約
37
kcal
塩分1人分
0
調理時間
約
15
分
市販のコーヒーゼリーを使った簡単リッチなデザート。
コーヒーゼリー(市販)
4個
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
120g
砂糖
大さじ3
ビスケット
8枚
ココアパウダー
適量
お湯
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で7分立てにします。ヨーグルトを加えて、角が立つまでさらに混ぜ合わせます。
Aは混ぜ合わせておきます。
グラスにコーヒーゼリーを軽く崩しながら入れ、その上に1を半量入れます。
ビスケットを2に浸し、3のクリームの上にのせます。1の残り半量をビスケットの上にのせ、表面を平らにします。
4の表面にココアパウダーをたっぷりと振りかけます。
甘さ控えめなレシピです。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
ページトップへ