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牛肉とブロッコリーのさっぱり炒め
1人分
約
209
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
20
分
お酢でさっぱりとさわやかな味わいに。
牛赤身肉(スライス)
200g
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
パプリカ
1/2個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
酢
大さじ4
オイスターソース
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
牛肉は長さを半分に切り、片栗粉をまぶします。Aは混ぜ合わせておきます。
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れたお湯でゆでて水に取り、ザルに上げておきます。玉ねぎは薄切り、パプリカはヘタと種を取って3cm角ぐらいに切ります。エリンギも同じくらいの大きさに切ります。
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を広げるようにして両面を焼き、一旦取り出します。
ごま油(大さじ1)を足してから2を入れて炒め、Aを加えて混ぜ合わせながら煮立たせ、3の牛肉を戻し入れて全体にからめます。
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