美味食彩

monthレンジで簡単!キウイジャム

献立

1人分

36kcal

塩分1人分

0

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

デザートにも料理にも使えます。

キウイフルーツ
2~3個(正味200
シュガーカット (甘味料)
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむき、1cmの角切りにします。耐熱容器にキウイフルーツ・シュガーカット・レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. ラップをかけずに、600Wのレンジで3分加熱します。一度取り出し、あくを取り除きます。再度、レンジで3分加熱します。
  3. 粗熱が取れるまで冷ましておきます。
    ※完成したキウイジャム(大さじ2)に、酢(小さじ1)・オリーブ油(小さじ2)・塩(少々)を加えて混ぜ合わせると、お肉に合うソースにもアレンジできます。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなレシピです。冷蔵庫で保存し、
2週間を目安に食べきって下さい。
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