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豚肉とばれいしょのさっぱり梅炒め
1人分
約
197
kcal
塩分1人分
約
2
g
調理時間
約
20
分
梅の風味でさっぱりといただけます。
豚肉小間切れ
200g
ばれいしょ
3個
大葉
3枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
梅肉(無着色)
大さじ2(20g)
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
豚肉は2cm幅に切ります。大葉はみじん切りにし、水にさらして水気をきっておきます。
ばれいしょは皮をむき、あればスライサーでせん切りにします(ない場合は包丁でせん切りにします)。水にさらしてザルに上げ、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
フライパンにサラダ油を熱して1の豚肉を炒め、表面がカリッとしたら、2を加えて強火にし、ばれいしょが透き通ってくるまで炒め合わせます。
混ぜ合わせたAを加えてさっと炒め、塩・こしょうをして、1の大葉を入れたら、ひと混ぜして器に盛りつけます。
せん切りしたばれいしょは手早く炒めて、
シャキシャキの食感を楽しみましょう。
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