美味食彩

monthトマトナムル

献立

1人分

91kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

ごま油と和えるだけのお手軽な一品。

トマト
4個
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
青ねぎ
1本

作り方

  1. トマトは横半分に切って種を取り、さらにひと口大に切ります。
  2. にんにくはすりおろします。青ねぎは小口切りにします。
  3. ボウルにすりおろしたにんにく・ごま油・しょうゆ・塩を入れて混ぜ合わせます。
  4. 3にトマト・青ねぎを入れて、全体に味がいきわたるように混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

そうめんや冷やし中華にのせてもおいしくいただけます。
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