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サクサクかつおのたたきサラダ
1人分
約
269
kcal
塩分1人分
約
0.8
g
調理時間
約
20
分
じゃがりこのサクサク食感がアクセント。
かつおたたき
1冊
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
青ねぎ
2本
マヨネーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
じゃがりこ
10本
マヨネーズ
大さじ4
ポン酢
大さじ1
わさび(チューブ)
5g(約2cm)
レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスし、レタスと一緒に水にさらします。しゃきっとしたらザルに上げ、よく水気をきっておきます。ミニトマトは4等分に切り、青ねぎは小口切りにします。
かつおのたたきは1cmの厚さに切ります。
Aの材料を混ぜ合わせておきます。
お皿の中央にレタスと玉ねぎを盛り、両側にかつおのたたきを並べます。ミニトマトを散らします。
かつおの上に3をかけます。中央の野菜部分にはマヨネーズをジグザグ模様に絞り、粗びき黒こしょうを振って、小口切りにした青ねぎと砕いたじゃがりこを散らします。
じゃがりこの代わりにポテトチップスでもおいしくいただけます。
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