美味食彩

month柚子こしょう風味のアボカドとトマトの冷しゃぶサラダ

献立

1人分

295kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

柚子こしょうが味のアクセント。一品で大満足のごちそうサラダ。

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
トマト
2個
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
柚こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスし、レタスと一緒に水にさらします。しゃきっとしたらザルに上げ、よく水気をきっておきます。
  2. アボカドは半分に切り、種を取って皮をむき、1cmの厚さに切ります。トマトは横半分に切り、種を取ってひと口大に切ります。
  3. お湯を沸かして豚肉をさっとゆで、冷水に取って冷めたら水気をしっかりきります。
  4. Aの材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 1・2・3をざっくり混ぜ合わせて器に盛り、4をかけます。

ワンポイントアドバイス

サラダをおいしく仕上げるポイントは具材の水気をしっかりきることです。
ページトップへ