
キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
手作り焼き肉のタレ/手作りバーベキューソース
手作り焼肉のタレ
- Aの材料をしっかりと混ぜ合わせます。
- 1にごま油を加えて混ぜ合わせ、清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。
手作りバーベキューソース
- 材料を鍋に入れて中火にかけ、木べらなどで混ぜながら、とろりとしてきたら完成です。
- 清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。

冷蔵庫で2週間保存出来る万能ダレです。
唐揚げにかけたり、炒飯の隠し味にも使えます。
油分で材料が混ざりにくくなってしまうため、
ごま油はAをしっかりと混ぜ合わせてから加えて下さい。