美味食彩

monthフルーツロールサンド

献立

1人分

453kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

20

お菓子をさして食べやすくしたひとくちロールサンド。

食パン(サンドイッチ用)
8枚
イチゴジャム
大さじ2
ブルーベリージャム
大さじ2
バナナ
1本
キウイ
1個
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
スティック状プレッツェル
12本

作り方

  1. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で8分立てにします。生クリームを3等分し、1つにはイチゴジャムを加え、もう1つにはブルーベリージャムを加えて混ぜます。残りはそのままにします。
  2. バナナは皮をむき、縦半分に切ります。キウイは皮をむき、縦に8等分に切ります。
  3. 食パンにイチゴジャムを加えた生クリームを塗り、端から巻いて3等分に切り、巻き終わりにプレッツェルをさします。ブルーベリージャムを加えた生クリームも同様にします。
  4. 食パンに生クリームを塗り、バナナを端にのせて巻き、3等分に切って、巻き終わりにプレッツェルをさします。キウイも同様にします。
  5. バスケットやランチボックスに盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

食パンは乾燥すると巻きにくくなり、途中でひび割れてしまうので、
乾燥しないよう濡れふきんをかぶせておきましょう。
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