美味食彩

monthなすの豚巻きスティックバターポン酢

献立

1人分

253kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

味付け簡単。豚肉をグルグル巻いただけのお手軽な一品。

豚バラ肉(薄切り)
200g
塩・こしょう
少々
長なす
4本
小麦粉
大さじ2
にんにく
1片
バター
20g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. なすは縦に4等分し、水にさらして水気をふいておきます。にんにくはスライスします。
  2. 豚肉は広げて塩・こしょうをし、なすにクルクルと巻きつけ、全体に小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら2を中火で焼きます。
  4. 全体が色づき、中まで火が通ったら、ポン酢を加えてからめ、器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

焼くときは巻き終わりの面から焼いて下さい。
豚肉がなすからはがれ難くなり、きれいに仕上がります。
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