美味食彩

monthとろみ甘酢チキンアボカドトマトのせ

献立

1人分

417kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

すし酢が味のアクセント。酸味が鶏肉の旨味を引き出します。

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アボカド
2個
トマト
1個
パセリ
適量
大さじ2
塩・こしょう
少々
すし酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aをもみ込んで10分おきます。Bは混ぜ合わせておきます。
  2. アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて角切りにします。トマトは横半分に切り、種を取って角切りにします。
  3. 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火で両面を焼きます。火が通ったらフライパンの油をキッチンペーパーでふき、Bを回しかけ、全体によくとろみがつくまで炒め合わせます。
  4. お皿に盛りつけ、2のアボカド・トマトをのせて、パセリをちぎって散らします。

ワンポイントアドバイス

すし酢がない場合は、酢・砂糖・しょうゆ・水各大さじ2で味付けして下さい。
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