美味食彩

monthジャンバラヤ風ピラフ

献立

1人分

536kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

60

炊飯時間含む
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください

炊飯器で簡単に。焼き肉のタレで迷わず本格的な味に。

2合
250cc
焼肉のたれ
100cc
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ1
ローリエ
1枚
コーン(缶詰)
130g
粗びき黒こしょう
少々
きざみパセリ
適量
たまご
4個
サラダ油
適量

作り方

  1. ウインナーは斜め薄切りにします。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角、エリンギは長さを3等分し、5mm幅にスライスします。
  2. フライパンにオリーブ油・ローリエを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナー・ピーマン・エリンギ・コーンを入れて中火で炒めます。
  3. 全体に油が回ったら洗っていない米を加えて炒めます。米が透き通ってきたら炊飯器の釜に入れます。
  4. 焼肉のたれ・水を入れて、炊飯器で通常通りに炊飯します。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、たまごで目玉焼きを4枚焼きます。4が炊き上がったらお皿に盛りつけ、目玉焼きを添えて、粗びき黒こしょう・きざみパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

辛めがお好みの方は、4の炊きあがったごはんに一味唐辛子(分量外)を振り、
混ぜ合わせて下さい。
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