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鯛のパリパリサラダ
1人分
約
175
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
20
分
おっとっとのパリパリ食感がアクセント。
かいわれ大根
2パック
ごま油
大さじ2
しょうがみじん切り
1片分
しょうゆ
大さじ2
にんじん
5cm
にんにくみじん切り
1片分
スナック菓子
適量
ミニトマト
4個
塩・こしょう
少々
大葉
5枚
水菜
1束
白ねぎ(外側の部分)
1本
白ねぎ(芯の部分)みじん切り
1本分
真鯛(刺身用)
1冊
酢
大さじ1
鯛はそぎ切りにし、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、長さを半分に切ります。水菜は5cmの長さに切り、にんじんはせん切り、ミニトマトは半分に切ります。
大葉はせん切りにします。白ねぎ(外側の部分)は白髪ねぎにし、大葉と一緒に水にさらして、水気をきります。
2と3を合わせてお皿に盛り、1の鯛を並べておっとっとを散らし、混ぜ合わせたAをかけます。全体をよく混ぜ合わせていただきます。
Aは中華ドレッシングでも代用できます。
中華ドレッシング大さじ4に白ねぎのみじん切りをプラスするだけで、
風味が格段に良くなります。
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