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10分~19分
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30分~59分
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塩昆布と牡蠣の炒めもの
1人分
約
101
kcal
塩分1人分
約
2
g
調理時間
約
15
分
塩昆布の塩味と旨味で簡単スピードメニュー
牡蠣(加熱用)
200g
塩昆布(市販品徳用サイズ)
15g
アスパラガス
1束
キャベツ
1/8個
酒
小さじ2
サラダ油
適量
牡蠣は塩水(分量外)で洗い、水気をきります。
アスパラガスはガクの硬い部分と根元の皮をピーラーでむいて軽く塩ゆでし、斜め薄切りにします。キャベツはザク切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れてさっと炒めたら酒を加えます。牡蠣に火が通りふっくらしてきたら、一旦取り出します。
アスパラガス・キャベツを炒め、牡蠣をもどして炒め合わせ、塩昆布を加えます。
牡蠣は加熱しすぎないように注意して下さい。
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