美味食彩

month塩昆布と牡蠣の炒めもの

献立

1人分

101kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

塩昆布の塩味と旨味で簡単スピードメニュー

牡蠣(加熱用)
200g
塩昆布(市販品徳用サイズ)
15g
アスパラガス
1束
キャベツ
1/8個
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 牡蠣は塩水(分量外)で洗い、水気をきります。
  2. アスパラガスはガクの硬い部分と根元の皮をピーラーでむいて軽く塩ゆでし、斜め薄切りにします。キャベツはザク切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れてさっと炒めたら酒を加えます。牡蠣に火が通りふっくらしてきたら、一旦取り出します。
  4. アスパラガス・キャベツを炒め、牡蠣をもどして炒め合わせ、塩昆布を加えます。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は加熱しすぎないように注意して下さい。
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