美味食彩

month中華屋さんの鶏からあげ

献立

1人分

300kcal

塩分1人分

2g

調理時間

30

漬け込み時間含まず

お店の味をご家庭で!衣がパリパリに仕上がります。

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
ミニトマト
8個
揚げ油
適量
おろししょうが
2片分
おろしにんにく
2片分
刻み白ねぎ
1/2本分
50cc
しょうゆ
50cc
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
たまご
2個
穀物酢
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせておきます。キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
  2. 鶏肉はフォークで皮・身の部分を何箇所か刺して、下味がよく染み込むようにし、ひと口大に切ってAに1時間以上漬け込みます。
  3. Bの材料を混ぜ合わせて、衣を作ります。
  4. 2の水気をふき取り、3の衣をからめて170℃の揚げ油で揚げます。
  5. 器に盛りつけ、キャベツ・ミニトマトを添えます

ワンポイントアドバイス

衣に片栗粉、塩、酢を入れるのが、衣をパリパリにするポイントです。
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