美味食彩

monthカラフルポテトサラダ

献立

1人分

159kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

豆の食感がほどよいアクセントに。手作りフレンチドレッシングでさっぱりと。

ばれいしょ
中4個(400g)
ミックスビーンズ
50g(1袋)
魚肉ソーセージ
2本
パセリ
1本分
大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. Aの材料は混ぜ合わせておきます。パセリはみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cmの長さに切ります。
  2. ばれいしょは皮をむいて2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6分加熱して軽くつぶします。熱いうちにAの半量を加えて和えます。
  3. ソーセージ・ミックスビーンズ・パセリの半量を加え、残りのAを加えて和えます。
  4. 器に盛りつけて、残りのパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

Aはフレンチドレッシングの基本的な割合なので、
他のサラダにもお使いいただけます。
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