美味食彩

monthハムステーキの豚ぺい焼き風

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

シンプルな素材でボリューム満点!

ハムステーキ
2枚
もやし
1/2袋
塩・こしょう
少々
溶きたまご
4個分
サラダ油
大さじ2
青ねぎ
2本
お好み焼きソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. もやしは水で洗って、水気をきります。青ねぎは小口切りにします。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを入れて強火で炒め、塩・こしょうをして一旦取り出します。
  3. 同じフライパンのままハムステーキを入れ、両面を焼いて一旦取り出します。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、溶きたまご2個分を流し入れ、ハムステーキ1枚・もやしの半量をのせて、たまごで包みます(2回に分けて作ってください)。
  5. 4が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ