キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ハムステーキの豚ぺい焼き風
1人分
約
240
kcal
塩分1人分
約
2.2
g
調理時間
約
20
分
シンプルな素材でボリューム満点!
ハムステーキ
2枚
もやし
1/2袋
塩・こしょう
少々
溶きたまご
4個分
サラダ油
大さじ2
青ねぎ
2本
お好み焼きソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
もやしは水で洗って、水気をきります。青ねぎは小口切りにします。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを入れて強火で炒め、塩・こしょうをして一旦取り出します。
同じフライパンのままハムステーキを入れ、両面を焼いて一旦取り出します。
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、溶きたまご2個分を流し入れ、ハムステーキ1枚・もやしの半量をのせて、たまごで包みます(2回に分けて作ってください)。
4が焼けたらまな板に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青ねぎを散らします。
ページトップへ