美味食彩

month豚こまと彩り野菜のドレッシング炒め

献立

1人分

445kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

ドレッシングで味付けする簡単炒め物。

豚肉小間切れ
400g
和風ドレッシング(市販品)
大さじ4
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ピーマン
2個
スナップえんどう
8本
にんにく
1片
和風ドレッシング
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 豚肉はドレッシングに10分漬込みます。玉ねぎは薄くスライス、パプリカ・ピーマンは種を取って細切りにします。スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでします。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1の豚肉をドレッシングごと入れて炒め、色が変わったら一旦取り出します。
  3. 2のフライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、パプリカ・ピーマン・スナップえんどう・2を加えて炒めます。
  4. ドレッシングを加えて、塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは炒め物にも使える便利な調味料です。
ページトップへ