キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
豚こまと彩り野菜のドレッシング炒め
1人分
約
445
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
25
分
ドレッシングで味付けする簡単炒め物。
豚肉小間切れ
400g
和風ドレッシング(市販品)
大さじ4
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ピーマン
2個
スナップえんどう
8本
にんにく
1片
和風ドレッシング
大さじ1
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
豚肉はドレッシングに10分漬込みます。玉ねぎは薄くスライス、パプリカ・ピーマンは種を取って細切りにします。スナップえんどうは筋を取り、さっと塩ゆでします。にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1の豚肉をドレッシングごと入れて炒め、色が変わったら一旦取り出します。
2のフライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、パプリカ・ピーマン・スナップえんどう・2を加えて炒めます。
ドレッシングを加えて、塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
ドレッシングは炒め物にも使える便利な調味料です。
ページトップへ