美味食彩

month冬野菜のトマトポトフ

献立

1人分

133kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

40

トマトの旨味成分がいつものポトフをさらにおいしくします。

白菜
1/8個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ばれいしょ
2個
トマト
2個
ウインナー
8本
600cc
コンソメ
2個(10g)
ローリエ(あれば)
1枚
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにします。にんじんは皮をむいて縦4等分に切り、さらに大きめの乱切りにします。ばれいしょは皮をむいて半分(大きめの場合は4等分)に切り、5分ほど水にさらします。
  2. トマトは横半分に切り、種を取ってひと口大に切ります。
  3. 鍋に1と2、水・コンソメ・ローリエを入れ、弱火にかけます。
  4. ゆっくりと野菜に火を通し、野菜の旨味を出します。
  5. にんじんがやわらかくなったら、ウインナーを加え、塩で味を調えて器に盛り、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

野菜の旨味を引き出すために、弱火でゆっくり煮てください。
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