美味食彩

month餅チーズカツ

献立

1人分

516kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

お餅を食べて志望校にくっつき受験に勝つ!

豚肉(カツ用)
4枚
塩・こしょう
少々
切りもち
4枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
溶きたまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
キャベツ
1/8個
にんじん
5cm
水菜
1/4束
レモン
1/2個

作り方

  1. 豚肉は厚みの半分のところに切り込みを入れて、スライスもち・スライスチーズをはさみ、塩・こしょうをします。
  2. 1に小麦粉・溶きたまご・パン粉を順にまぶして衣をつけ、180℃の油で揚げます。
  3. キャベツ・にんじんはせん切り、水菜は5cmの長さに切り、水につけてパリッとさせてから水気をきります。レモンはくし切りにします。
  4. キャベツ・にんじん・水菜を合わせて器に盛り、レモンを添えます。
  5. 2を食べやすい大きさに切り、盛りつけます。とんかつソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

揚げている途中でチーズ・餅が流れ出ないように、
衣はしっかりとつけましょう。
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