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餅チーズカツ
1人分
約
516
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
30
分
お餅を食べて志望校にくっつき受験に勝つ!
豚肉(カツ用)
4枚
塩・こしょう
少々
切りもち
4枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
溶きたまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
キャベツ
1/8個
にんじん
5cm
水菜
1/4束
レモン
1/2個
豚肉は厚みの半分のところに切り込みを入れて、スライスもち・スライスチーズをはさみ、塩・こしょうをします。
1に小麦粉・溶きたまご・パン粉を順にまぶして衣をつけ、180℃の油で揚げます。
キャベツ・にんじんはせん切り、水菜は5cmの長さに切り、水につけてパリッとさせてから水気をきります。レモンはくし切りにします。
キャベツ・にんじん・水菜を合わせて器に盛り、レモンを添えます。
2を食べやすい大きさに切り、盛りつけます。とんかつソースをかけていただきます。
揚げている途中でチーズ・餅が流れ出ないように、
衣はしっかりとつけましょう。
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