美味食彩

monthエビのチーズ焼き春巻き

献立

1人分

228kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

35

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

チーズとポテトも巻き込んで、コクもボリュームもアップ!パーティにおすすめの一品です。

えび(大)
16尾
オリーブ油
適量
冷凍フライドポテト
150g
春巻の皮
4枚
粗びき黒こしょう
適量
パルメザンチーズ
大さじ4
カレー粉
適量
小さじ2

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱します。春巻の皮は1枚を十字に切り、4枚にします。Aを合わせておきます。
  2. えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手で押さえてまっすぐに伸ばします。
  3. Aをえびにまぶし、冷凍フライドポテトと共に春巻の皮で包み、巻き終わりに水をつけて止めます。
  4. 天板に3を並べ、表面にオリーブ油を塗って、180℃のオーブンで約15分焼きます。お皿に盛りつけ、Bを合わせて添えます。

ワンポイントアドバイス

尾は春巻の皮からはみ出すようにして包んでください。
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