美味食彩

monthぶりの唐揚げ

献立

1人分

315kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

25

下味をつけ、カラリと揚げたぶりを大根おろしでさっぱりと。

おろし大根
10cm分
しょうがのしぼり汁
1片分
しょうゆ
大さじ1
すだち
2個(なければレモン
ぶり(切身)
4切
みりん
大さじ1
大葉
4枚
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに漬けて下味をつけ、10分おきます。
  2. 1の水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をまぶして170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 器に盛りつけ、おろし大根・大葉と半分に切ったすだちを添えます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を衣に使うことで、衣が破れにくく、サクサクに揚がります。
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