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クリスピーチキン
1人分
約
555
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
30
分
クラッカーを使って驚くほどサクサクに。
鶏手羽元
12本
クラッカー
100g
ガーリックパウダー
小さじ1(あれば)
片栗粉
適量
溶きたまご
1個分
揚げ油
適量
サニーレタス
4枚
パプリカ
1/4個
レモン
1/2個
すりおろししょうが
1片分
すりおろしにんにく
1片分
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
鶏肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込み、15分おきます。
サニーレタスは洗って水気をきり、手で食べやすい大きさにちぎります。パプリカは薄くスライスし、レモンはくし切りにします。
クラッカーはビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて砕き、ガーリックパウダーを混ぜておきます。
1の水分をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉・溶きたまご・3の順番に衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
サニーレタス・パプリカ・レモンを付け合せ、器に4を盛りつけます。
クラッカーは少し破片が残るくらいに砕いた方が、揚げたときのサクサク感がより出ます。片栗粉を衣に使うことで、衣が破れにくく、サクサクに揚がります。
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