美味食彩

monthきのことツナのガーリック炒め

献立

1人分

90kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

10

きのことツナ缶だけの簡単メニュー!10分で作れます。

ツナ缶
1缶(80g)
しょうが汁
小さじ1
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1パック
しいたけ
4枚
にんにく
1片
適量
粗びき黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. ツナ缶にしょうが汁をかけます。
  2. ぶなしめじ・えのき茸は石づきを切り落とし、小房に分けます。しいたけは石づきを取り、5mm幅にスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくをいれて火にかけ、香りがたってきたら2を加えてサッと炒め、塩をふります。
  4. 1を加えて炒め合わせ、しっかりめに塩、粗びき黒こしょうを振り、器に盛ります。
  5. 刻んだパセリを散らしてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

塩・粗びき黒こしょうは少し多めに振るのがポイントです。
ページトップへ