美味食彩

monthレンジりんごのデザート

献立

1人分

269kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

レンジで簡単に。シナモンを振っておしゃれに。

りんご
2個
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
バニラアイス
適量
チョコレートソース
適量
ハウスシナモン
適量

作り方

  1. りんごは縦半分に切り、芯をスプーンでくり抜きます。切った面を上にして、置いたときに安定するように、底になる部分を少し切り落とします。
  2. 耐熱皿にりんごを並べ、表面にグラニュー糖を振り、バターをちぎってのせます。ラップをかけ、電子レンジで約7分加熱します。
  3. 器に2をのせて、くぼみにバニラアイスをのせます。チョコレートソースをかけ、シナモンを振ります。

ワンポイントアドバイス

2でりんごに白ワイン(1人分:小さじ2)とグラニュー糖を振りかけて、レンジで加熱すると大人のデザートになります。
ページトップへ