美味食彩

monthほうれん草のもりもりサラダ

献立

1人分

202kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

ポテトチップスの食感がアクセント。ほうれん草がたっぷり食べられます。

ほうれん草
2束
ベーコン
6枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ポテトチップス
10枚ぐらい
温泉たまご
1個
塩・こしょう
適量
大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は洗って、5~6cmの長さに切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。にんにくはスライスします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草をサッと炒め、器に盛ります。
  3. 2のフライパンににんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。カリカリになったら混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調えます。
  4. ほうれん草の上に砕いたポテトチップスを散らし、真ん中に温泉たまごをのせ、3をかけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンから出た脂に酢と砂糖を加えることで、ドレッシングに仕立てています。
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