美味食彩

month長芋とピーマンのたらこそぼろ炒め

献立

1人分

202kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

さっと炒めてたらことバターの風味をきかせた、サクサクの長芋がおいしい。

長芋
300g
ピーマン
4個
たらこ
60g
大さじ1
バター
大さじ2
塩・コショー
各少々

作り方

  1. 長芋は1cm幅の拍子木切りにし、ピーマンは1cm幅の短冊切りにします。
  2. たらこは1cm幅に切り、酒をふっておきます。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら1の長芋とピーマンを入れて炒めます。
  4. 長芋が透き通ってきたら、2のたらこを加えてサッと炒め合わせ、塩、コショーで味を調え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

長芋のサクサク感を残したいので、炒めすぎないようにしましょう。
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