美味食彩

monthえびとアボカドのクリームパスタ

献立

1人分

708kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

アボカドのクリーミーさがスパゲティにとってもよく合います。

スパゲティ
400g
えび
12尾
アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄口しょうゆ
大さじ1.5
チューブ入りわさび
小さじ2
レモン汁
小さじ2
牛乳
75cc
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. えびは殻をむき、尾と背わたを取ります。にんにくは粗いみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. アボカドは種と皮を取り、フォークの背でつぶします。Aを入れてよく混ぜます。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけてにんにくの香りを出します。玉ねぎとベーコン・えびを加えて塩・こしょうをします。
  4. スパゲティを表示通りにゆでます。ゆで上がったら、3の中に加えて和えます。2も加えてさっと和えます。
  5. お皿に盛り、粗びき黒こしょうを振ります。

ワンポイントアドバイス

アボカドをつぶすときにアボカドが硬い場合は、電子レンジでほんの少しだけ温めると柔らかくなります。お子様やわさびが苦手な方はわさびの量を加減してください。
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