美味食彩

monthきのこの彩りごはん

献立

1人分

491kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
炊飯時間は含まず

簡単!切った材料を炊飯器に入れるだけ!!

えのき茸
1/2パック
しいたけ
2枚
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1/2パック
白だし(市販品)
大さじ6
3合
鶏もも肉
50g

作り方

  1. ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取り、小房に分けます。しいたけは石づきを取り、うす切りにします。にんじんは細切り、鶏肉は小さく切っておきます。
  2. 洗った米に白だしを加え、通常の水加減で、1を加えて炊きます。

ワンポイントアドバイス

きのこは何でもOKです。お好みでごぼう・うす揚げ・ひじきなどを入れてもおいしくいただけます。
ページトップへ