美味食彩

month鮭とエリンギの濃厚マヨ炒め

献立

1人分

423kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

コクのある濃厚なマヨ味をしょうがでさっぱりと。

4切
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
しょうがのすりおろし
1片分
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶします。
  2. パプリカは種を取って一口大に切ります。エリンギは縦4つ割りにしてから長さを半分に切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
  3. Aの材料を合わせて混ぜておきます。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を入れて、両面に焼き色が付くまで焼き、取り出します。サラダ油(大さじ1)を足してから、玉ねぎ・エリンギ・パプリカを加えて炒め、先ほどの鮭を加えてさっと炒めます。
  5. Aを入れて、からめながら炒め合わせます。器に盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

さっぱりめがお好みの方はしょうがの量を増やしてください。
ページトップへ