美味食彩

monthフローズンヨーグルト

献立

1人分

154kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

5

※凍らせている時間は含まず

ヨーグルトの酸味がさっぱりおいしい。甘さ控え目です。

プレーンヨーグルト
200ml
バニラアイスクリーム
150g
お好みのジャム
大さじ4
ウエハース(またはビスケット・
4枚
ミントの葉(あれば)
適量

作り方

  1. プレーンヨーグルトとバニラアイスクリームを混ぜ合わせて、冷凍庫で30分冷やします。一度取り出し、フォークで全体をさっと混ぜ合わせ、再び冷凍庫に入れて、20分冷やします。
  2. スプーンなどで器に盛り、ジャムをかけて、ウエハースをのせ、ミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

凍らせている途中で混ぜることでふわっとした食感に仕上がります。
また、ヨーグルトとアイスクリームを混ぜる時にお好みのジャムを一緒に混ぜてもおいしくいただけます。
ページトップへ