美味食彩

monthアンチョビポテトサラダ

献立

1人分

279kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

簡単でおしゃれなばれいしょ料理。アンチョビとガーリックの香りがやみつきに。

ばれいしょ
600g
フラットアンチョヒー
6枚
パセリ
10g
にんにく
2片
オリーブ油
60cc
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむき、一口大に切り、ゆでます。竹串で刺してスーッと入るぐらいになったらお湯をきります。
  2. パセリ・にんにく・アンチョビはみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油と酢を入れて混ぜます。
  3. ゆでたばれいしょを2に加えて混ぜ、塩こしょうをして味を整えます。

ワンポイントアドバイス

アンチョビは塩気があるので、最後の塩こしょうは入れすぎないように注意してください。
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