美味食彩

monthほたてといんげんの蒸しサラダ

献立

1人分

178kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

レンジでチンしてドレッシングをかけるだけ!

ほたて
12個
いんげん
8本
キャベツ
1/4玉
パプリカ
1/4個
オニオンドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. いんげんは斜め薄切り、キャベツは一口大に、パプリカは種を取って細切りにします。
  2. 耐熱皿に乾いたキッチンペーパーをしき、1、ほたての順にのせます。ぬらして軽くしぼったキッチンペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジで加熱します。(500Wで7分)
  3. 2のキッチンペーパーを取り除き、再度盛りつけて、ドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

具材を油で炒めて、ドレッシングをかけてもおいしくいただけます。
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