美味食彩

monthフルーツミルクゼリー

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※冷やし固める時間は除く

やさしい甘さが子供から大人まで人気のゼリー。このやわらかさは手作りならでは!!

牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
ゼラチンパウダー
5g(1袋)
大さじ1

作り方

  1. 水にクッキングゼリーを振り入れてふやかしておきます。
  2. 鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて1を入れ、溶かします。
  3. 鍋底に氷水をあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 3が固まったら、2cm角にカットしたスイカ・パイナップル・キウイ・オレンジ・チェリーなどお好みのフルーツをのせ、最後にミントを飾ればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

フルーツを大きめにカットすると、立体的な飾りつけがしやすくなります。
ページトップへ