美味食彩

monthヘルシーチンジャオロース

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

糸こんにゃくと鶏肉でおいしくヘルシーに

鶏もも肉
1枚
糸こんにゃく
1袋(200g)
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
2個
たけのこ水煮
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
少々
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5~2
オイスターソース
大さじ1.5~2
中華スープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は細切りにして(A)をもみ込みます。糸こんにゃくをたっぷりの水に入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げて食べやすい長さに切ります。
  2. ピーマン・パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにします。たけのこは細切りにします。。
  3. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。糸こんにゃくと2を加えて炒め、塩と粗びき黒こしょうをし、(B)を加えて炒め合わせます。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛ります

ワンポイントアドバイス

Bの調無料を市販のチンジャオロースの素に変えて、さらにお手軽に作ることもできます。
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