キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ヘルシーチンジャオロース
1人分
約
379
kcal
塩分1人分
約
2.7
g
調理時間
約
20
分
糸こんにゃくと鶏肉でおいしくヘルシーに
鶏もも肉
1枚
糸こんにゃく
1袋(200g)
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
2個
たけのこ水煮
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
塩
少々
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5~2
オイスターソース
大さじ1.5~2
中華スープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏肉は細切りにして(A)をもみ込みます。糸こんにゃくをたっぷりの水に入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げて食べやすい長さに切ります。
ピーマン・パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにします。たけのこは細切りにします。。
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。糸こんにゃくと2を加えて炒め、塩と粗びき黒こしょうをし、(B)を加えて炒め合わせます。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら器に盛ります
Bの調無料を市販のチンジャオロースの素に変えて、さらにお手軽に作ることもできます。
ページトップへ