美味食彩

month水菜と生ハムの冷製そうめん

献立

1人分

388kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

そうめんで作る冷製パスタのような一皿。生ハムの塩気とレモン果汁でさっぱりと。

そうめん
2袋
水菜
1/2束
生ハム
12枚
レモン汁
大さじ2
オリーブ油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 水菜はざく切りにし、冷水につけ、しっかり水気をきります。生ハムはひと口大に切ります。
  2. ボウルに(A)の材料を合わせておきます。
  3. 流水麺は水でほぐして、水気をきります。
  4. 2のボウルに流水麺・水菜・生ハムを入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

生ハムによって塩分に差があるので、塩こしょうの加減に気を付けてください。
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