美味食彩

monthたこの洋風マリネ

献立

1人分

268kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

ドレッシングで作るバジルの香りさわやかな一品。

ゆでだこ
400g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
バジル(なければ大葉と乾燥バジ
10枚
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
大さじ1
レモン果汁
1/2個分
すりおろしにんにく
2片分
塩・こしょう
各少々
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. ゆでだこはぶつ切り、きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルに1と(A)を加え混ぜます。
  3. 2にバジルのみじん切りを加えて混ぜ、器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

バジルは色が悪くなるので、最後に加えてください。
ページトップへ