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炒め牛肉のマリネ
1人分
約
334
kcal
塩分1人分
約
0.8
g
調理時間
約
20
分
肉と野菜のバランスが良い一品です。
牛肉(薄切り)
300g
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
かぼちゃ
1/8個
なす
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
パセリ
適量
フレンチドレッシング
大さじ6
オリーブ油
大さじ2
マスタード あらびき
小さじ4
牛肉は5cm幅に切り、(A)の材料をもみ込みます。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmの薄切りにします。なすはヘタを切り落として1.5cm幅の半月切りにします。にんじんは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
ボウルに(B)を入れて、よく混ぜておきます。
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、牛肉は色が変わる程度にサッと炒めて、一旦取り出しておきます。サラダ油を足してかぼちゃを加えて焼き色が付く程度に炒めてから、なす・にんじん・しめじを加えて炒め合わせます。牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせます。
3に4を加えて和え、器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリを散らします。
牛肉は炒めすぎないのがポイント。
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