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やみつきから揚げ
1人分
約
439
kcal
塩分1人分
約
1
g
調理時間
約
20
分
ケチャップ&ウスターで止まらないおいしさ。
鶏もも肉
2枚(約400g
ケチャップ・ ウスターソース
各大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ3
卵
1個
サラダ油
適量
トマト(小)
2個
きゅうり
1/2本
レタス
1/2玉
鶏肉はひと口大に切って、ケチャップ・ウスターソースで下味をつけます。小麦粉(分量外)を薄くはたいて、混ぜ合わせた(A)をつけて、170℃のサラダ油でカラリと揚げます。
トマトはヘタを取って、くし形に切り、きゅうりは斜め薄切りにします。レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
1と2を皿に盛りつけます。
小麦粉:片栗粉=1:1にすると、ふんわりとした衣に仕上がります。
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