美味食彩

monthやみつきから揚げ

献立

1人分

439kcal

塩分1人分

1g

調理時間

20

ケチャップ&ウスターで止まらないおいしさ。

鶏もも肉
2枚(約400g
ケチャップ・ ウスターソース
各大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ3
1個
サラダ油
適量
トマト(小)
2個
きゅうり
1/2本
レタス
1/2玉

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って、ケチャップ・ウスターソースで下味をつけます。小麦粉(分量外)を薄くはたいて、混ぜ合わせた(A)をつけて、170℃のサラダ油でカラリと揚げます。
  2. トマトはヘタを取って、くし形に切り、きゅうりは斜め薄切りにします。レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 1と2を皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

小麦粉:片栗粉=1:1にすると、ふんわりとした衣に仕上がります。
ページトップへ