美味食彩

month海鮮タワーパンケーキ

献立

1人分

568kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

45

家族みんなで食べよう!大迫力のパンケーキ!

パンケーキミックス 2
2袋(300g)
牛乳
400ml
かにかまぼこ
10本
シーフードミックス
200g
塩・こしょう
少々
ツナ
170g
マヨネーズ
大さじ3
レタス
2枚
ミニトマト
7個
きゅうり
1本
チーズフォンデュ用チーズ
200g

<トッピング>

エビフライ
2本
ミニトマト
3個
うずらのたまご(水煮)
2個
パセリ
適量

作り方

  1. ボウルにパンケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜます。薄くサラダ油(分量外)をひいて中火で熱したフライパンを、ぬれ布巾の上で少し冷ましてから再度弱火にかけて生地を流し込み、約2分焼きます。表面にプツプツと泡が出てきたら裏返し、さらに1分半焼きます。1袋で5枚分が目安です。
  2. かにかまぼこと塩・こしょうをしたシーフードミックスをソテーします。(A)を混ぜ合わせます。レタスは適当な大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切り、きゅうりは斜め薄切りにします。
  3. 1のパンケーキで2の具材をお好みの順番にサンドして、タワー状に重ねます。
  4. 1番上のパンケーキに<トッピング>の具材を飾り、溶かしたチーズフォンデュ用チーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ