美味食彩

monthまぐろの和風カルパッチョサラダ

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

オリーブ油にポン酢しょう油をきかせて和風にアレンジ

まぐろ
300g
大根
8cm
かいわれ大根
1パック
春巻きの皮
1枚
揚げ油
適量
ポン酢しょう油 ・オリーブ油
各大さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. まぐろは薄切りにします。大根は細切りにし、かいわれ大根は根を切り落とします。
  2. 春巻きの皮は4等分し、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって手で砕きます。
  3. 器に1の大根とかいわれ大根を合わせて盛り、まぐろを並べ、ポン酢しょう油とオリーブ油をふりかけ、マヨネーズを細く絞り、2の春巻きの皮を散らします。

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮はポテトチップスで代用すると、揚げる手間がなくなりさらにお手軽になります。
ページトップへ